Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Автор: www.gotovim.ru

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем. Фото-рецепт

тыква - 280г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; соль - по вкусу; яйца - 2 шт.; имбирь (свежий, натертый на терке) - 1 ч.л.; сахар - 60г; корица - 1/2 ч.л.; грецкие орехи - 30г; масло растительное - 50 мл; мука пшеничная - 220г.

Фото 01

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого почистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте очищенную тыкву небольшими кусочками. Сложите кусочки в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Запекайте кусочки тыквы при мощности 800W 7 минут. Тыкву можно запечь в духовке: оберите её в фольгу и запекайте примерно 40 минут при 180С.

Фото 02

Мягкую тыкву слегка остудите и пюрируйте. Удобнее это делать блендером. Тыквенного пюре должно получиться 240г. Переложите пюре в большую чашку. Затем в тыквенное пюре добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль, примерно 1 ст.л. сахара и разрыхлитель теста.

Фото 03

Переберите ядра грецких орехов. Для измельчения орехов используйте пакет и скалку. Орехи в кексе должны чувствоваться, поэтому сильно перемалывать не надо.

Фото 04

Разбейте яйца.

Фото 05

Высыпьте измельченные орехи в тесто.

Фото 06

Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к тыквенному пюре. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Тесто для тыквенных кексов готово.

Фото 07

Разложите тесто в формочки. Если формочки не силиконовые, обязательно их смажьте маслом и припудрите мукой. Формочки тестом должны быть заполнены на 2/3 объема.

Фото 08

В отдельной тарелочке смешайте оставшийся сахар и корицу. Полученной смесью, щедро, посыпьте кексы. Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Тыквенные кексы с грецкими орехами получаются ароматные, пышные и слегка влажные. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ