|   | бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг; желатин - 35г; вода - 50 мл; чеснок - 4 зубчика; смесь перцев - 0.5 ч.л.; соль (мелкая) - 1 ч.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; мускатный орех (целый) - 1/3 шт. | 
	| 
 | С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.
 | 
	| 
 | Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи. | 
	| 
 | Добавить воду. Положить желатин. | 
	| 
 | Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех. | 
	| 
 | Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.
 | 
	| 
 | Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив. | 
	| 
 | Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине. | 
	| 
 | Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.
 | 
	| 
 | После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе. Приятного аппетита!
 |