Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Террин из курицы

Автор: www.gotovim.ru

Террин из курицы. Фото-рецепт

бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг; желатин - 35г; вода - 50 мл; чеснок - 4 зубчика; смесь перцев - 0.5 ч.л.; соль (мелкая) - 1 ч.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; мускатный орех (целый) - 1/3 шт.

Фото 01

С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.

Фото 02

Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.

Фото 03

Добавить воду. Положить желатин.

Фото 04

Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех.

Фото 05

Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.

Фото 06

Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.

Фото 07

Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.

Фото 08

Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.

Фото 09

После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ