Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная свинина с медом и сумахом

Автор: www.gotovim.ru

Жареная свинина с медом и сумахом. Фото-рецепт

свинина (лопаточная часть) - 800г; мед (густой или даже засахарившийся) - 50г; сумах - 20г; вода - 220-240 мл; соль - 12г.

Фото 01

Продолговатый кусок свинины с жирком вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым лезвием ножа вдоль волокон разделить его на 3 пластины. Они будут довольно толстыми, примерно по 5-6 см.

Фото 02

Каждый пласт промазать медом.

Фото 03

Затем посыпать сумахом. Слегка размазать пальцами или столовой ложкой.

Фото 04

Отбить мясные ломти тяжелым молоточком, чтобы кисло-сладкая смазка проникла в волокна, однако совсем плоскими куски делать не надо.

Фото 05

В чугунную посуду с широким дном и приподнятыми стенками влить подсоленный кипяток. Погрузить в него отбитую свинину. На конфорке со средним уровнем пламени тушить под крышкой до полного исчезновения жидкости, а после этого подержать на огне минут 7-8, чтобы ломтики мяса зарумянились. Готовая свинина с медом и сумахом аппетитно выглядят и без гарнира, но все же что-то к ним можно подать. Например, рис, булгур, спагетти, картофель или овощной салат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ