Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховый суп-пюре с копченостями

Автор: www.gotovim.ru

Гороховый суп-пюре с копченостями. Фото-рецепт

горох сушеный - 250г; сода пищевая - 1 ч.л.; морковь - 80г; лук репчатый - 60г; колбаса копченая - 130г; соль - по вкусу; масло растительное - 20г; хмели-сунели - 1 ч.л.

Фото 01

Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 - 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.

Фото 02

Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть - чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.

Фото 03

Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.

Фото 04

Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.

Фото 05

Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.

Фото 06

Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели.

Фото 07

Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп - пюре еще 5 - 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ