|
петрушка - 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 3 ст.л.; лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.; черный перец (свежемолотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Пучок петрушки вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Отделить листья от стеблей. Стебли выкинуть, листья мелко порубить. |
| Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру. Для этого объема гремолаты 1 ст.л. лимонной цедры будет достаточно.
|
| Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. |
| Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить 1-2 щепотки соли и перетереть слегка пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной. После этого по частям добавит растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла. |
| В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Соус (маринад) гремолата готов. Приятного аппетита! |