Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные печенкой куриные грудки

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированные печенкой куриные грудки. Фото-рецепт

куриная грудка (с кожей) - 4 шт.; печень куриная - 100г; хлеб (сухой батон) - 2 ломтика; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 125 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 40г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Взять куриные грудки и снять с них аккуратно кожу.

Фото 02

Сделать обычным способом фарш, прокрутив мякоть с помощью мясорубки, добавить размоченный в молоке сухой хлеб.

Фото 03

Луковицу нарезать мелко и подрумянить на разогретом масле. Отправить в сковородку к томленому луку измельченную печень.

Фото 04

Готовить 6-7 минут.

Фото 05

Готовую печенку с луком добавить в куриный фарш. Поперчить, посолить и перемешать.

Фото 06

Выложить часть начинки на кожу.

Фото 07

Приподнять края куриной кожи, соединить над начинкой и зашить нитками. Это сделать легко, куриная шкурка прекрасно тянется и легко протыкается иголкой.

Фото 08

То же самое проделать с оставшимися 3 куриными шкурками и фаршем. Уложить нафаршированные куриные грудки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смазать их сметаной.

Фото 09

Запекать при 180С в предварительно прогретой духовке. Время приготовления 25-30 минут. Перед подачей фаршированных печенкой и фаршем куриных грудок удалить из кожи нитки и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ