Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке. Фото-рецепт

индейка (бедро) - 600г; морковь (очищенная) - 150г; лук репчатый - 50г; лук порей (белая часть стебля) - 50г; сельдерей (корень) - 50г; макароны - 80г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; сыр - 50г; свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

В первую очередь измельчите лук: порей нарежьте тонкими кольцами, а репчатый - кубиками. Можете смело смешивать разные виды лука, например, использовать и белый лук, и красный, и шалот. Чем больше видов лука, тем интереснее вкус готового супа.

Весь лук сложите в чашу мультиварки, долейте четверть стакана воды и поставьте на режим «Выпечка».

Фото 02

Очищенные морковь и корень сельдерей натрите на терке или очень мелко порежьте острым ножом. Добавьте коренья в чашу мультиварку и перемешайте с луком. Оставьте овощи тушиться в режиме «Выпечки» на 15-20 минут. А пока займитесь индейкой.

Фото 03

Из бедер индейки удалите кости, жилы и жир, а мякоть порежьте небольшими кубиками.

Фото 04

Добавьте индейку к овощам и залейте 1.8 литрами холодной кипяченой воды. Посолите и добавьте любимую приправу. Далее можно либо довести суп до кипения в режиме «Выпечка», а затем готовить в режиме «Тушение» 1 час, либо поставить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Фото 05

За 10 минут до готовности не забудьте добавить в суп макароны. Подойдут, лапша или спагетти.

Фото 06

Через 10 минут натрите сыр и мелко порежьте свежую зелень. Подавайте суп из индейки с лапшой, луком пореем и сельдереем горячим, посыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ