Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Марокканский салат из моркови с тмином

Автор: www.gotovim.ru

Марокканский салат из моркови с тмином . Фото-рецепт

морковь (сладкая) - 500г; сок лимона - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; тмин - 1/2 ч.л.; петрушка зелень - 1 пучок; перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Почистить морковку и порезать не очень тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и 1 ложку лимонного сока.

Фото 02

Пока вода закипает необходимо приготовить заправку. Измельчить петрушку, добавить зубчики чеснока, измельченные на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

В эту смесь влить вторую ложку лимонного сока.

Фото 04

Размешать, прибавить оливковое масло.

Фото 05

Насыпать тмин и хорошо перемешать.

Фото 06

Когда закипит вода, поставить вариться нарезанную кружочками морковь. Варить не больше 4-х минут.

Фото 07

Вытащить морковку из кипятка и переместить в холодную воду, желательно со льдом. Дать пару минут остыть морковке.

Фото 08

Заправить приготовленным соусом, перемешать. Подавать к столу салат из моркови с тмином после того как «отдохнет» 10 минут. Морковка в этом салате мягкая, но в то же время хрустящая. Соус с тмином придает ему особую пикантную нотку.

Примечание:

Совет: покупайте твердую морковку, без пятен. Незамедлительно удалите ботву, она забирает все питательные вещества корня. До приготовления храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ