|   | морковь (сладкая) - 500г; сок лимона - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; тмин - 1/2 ч.л.; петрушка зелень - 1 пучок; перец - по вкусу; соль - по вкусу. | 
	| 
 | Почистить морковку и порезать не очень тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и 1 ложку лимонного сока.
 | 
	| 
 | Пока вода закипает необходимо приготовить заправку. Измельчить петрушку, добавить зубчики чеснока, измельченные на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.
 | 
	| 
 | В эту смесь влить вторую ложку лимонного сока.  | 
	| 
 | Размешать, прибавить оливковое масло.
 | 
	| 
 | Насыпать тмин и хорошо перемешать.
 | 
	| 
 | Когда закипит вода, поставить вариться нарезанную кружочками морковь. Варить не больше 4-х минут.  | 
	| 
 | Вытащить морковку из кипятка и переместить в холодную воду, желательно со льдом. 
Дать пару минут остыть морковке. 
 | 
	| 
 | Заправить приготовленным соусом, перемешать. Подавать к столу салат из моркови с тмином после того как «отдохнет» 10 минут. Морковка в этом салате мягкая, но в то же время хрустящая. Соус с тмином придает ему особую пикантную нотку. 
 | 
			
	| Примечание: Совет: покупайте твердую морковку, без пятен. Незамедлительно удалите ботву, она забирает все питательные вещества корня. До приготовления храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике. |