Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски

Автор: Koral

Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски. Фото-рецепт

куриные бедрышки (с косточкой) - 400-500г; лук репчатый - 1 шт.; айва (хорошая, желтая) - 1 шт.; имбирь (свежий) - небольшой кусочек; паприки сладкая - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; для обжарки: сливочное масло.

Фото 01

Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.

Фото 02

Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки.

Фото 03

Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик.

Фото 04

Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.

Фото 05

Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты.

Фото 06

Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л.

Фото 07

Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ