Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Автор: Елена Покровская

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Фото-рецепт

мука пшеничная - 300г; мука цельнозерновая - 200г; вода - 320г; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; растительное масло - 50 мл.

Фото 01

Белую пшеничную муку просеять через сито в миску. Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.

Фото 02

Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.

Фото 03

Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.

Фото 04

Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

Фото 05

Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото. Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски. Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.

 
 

Проверено на Готовим.РУ