Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из чечевицы со свеклой

Автор: Елена Покровская

Салат из чечевицы со свеклой. Фото-рецепт

чечевица (коричневая) - 1/2 стакана; свекла - 1 шт.; огурец (соленый или маринованный) - 1-2 шт.; лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.; для салатной заправки: уксус бальзамический - 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соевый соус - по вкусу.

Фото 01

Свеклу вымыть, разрезать 4 части и выложить на фольгу. Присыпать свеклу сахаром и солью, сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать свеклу при 200С около 1 часа.

Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. По истечении указанного в рецепте времени слить с крупы воду, сполоснуть её, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить чечевицу до готовности. Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевицу остыть.

Фото 02

Пока готовится чечевица и свекла, можно подготовить остальные продукты для салата. Соленый или маринованный огурец порезать кубиками. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить.

Фото 03

Сложить в миску готовую чечевицу, лук и огурец.

Фото 04

Готовую печеную свеклу очистить, дать ей остыть и порезать кубиками, примерно того же размера, что и огурец.

Фото 05

Для салатной заправки в небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Размешать вилочкой эту смесь и полить салат. Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Салат из чечевицы со свеклой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ