Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница с луком

Автор: www.gotovim.ru

Яичница с луком. Фото-рецепт

яйцо - 5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.

Фото 02

Разбиваем яйца в чашку

Фото 03

и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.

Фото 04

Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Фото 05

По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля - яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ