Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыква, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Тыква, запеченная в духовке. Фото-рецепт

тыква - 1 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; соль - по желанию.

Фото 01

Тыкву разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести семена и волокна. По желанию семечки можно отделить от волокон и запечь или обжарить на сковороде.

Фото 02

Срезы тыквы смазать растительным маслом. По желанию тыкву можно посыпать солью и сушеными пряными травами по вкусу. Но если вы планируете использовать печеную тыкву для других рецептов, например, для тыквенного пирога или тыквенного хлеба, то ограничьтесь только растительным маслом.

Фото 03

Положить тыкву, смазанную маслом, на фольгу срезом вниз, обернуть фольгой и положить на противень в разогретую до 180С духовку. Примерно через 1-1.5 часа тыква будет готова. Проверить готовность просто. Надо проткнуть тыкву ножом в самом толстом месте, и если нож легко входит, значит, тыквенная мякоть пропеклась. Переложить тыкву на блюдо, не разворачивая фольгу, и дать ей остыть.

Фото 04

Когда печеная тыква остынет, выскрести мякоть ложкой, шкурку выбросить, а получившееся тыквенное пюре использовать по назначению.

 
 

Проверено на Готовим.РУ