Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для орешков

Автор: Елена Покровская

Тесто для орешков. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 200г; яйца - 3 шт.; сахар - 180г; мука - 390г; пищевая сода - 1/3 ч.л.; уксус (9%) - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сметана - 3 ст.л. (около 45г).

Фото 01

Для приготовления теста для орешков отделить белки от желтков. В миске взбить миксером белки до устойчивой пены.

Фото 02

В другой миске растереть желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет.

Фото 03

В ковшике растопить сливочное масло и перелить его тонкой струйкой в миску с желтками с сахаром, продолжая размешивать миксером.

Фото 04

Следом за сливочным маслом, добавить сметану

Фото 05

и гашеную уксусом соду. Для этого взять столовую ложку, насыпать в неё соду и смешать с уксусом. Размешать, чтобы смесь запузырилась, а затем вылить в миску и перемешать.

Фото 06

Добавить взбитые белки.

Фото 07

Аккуратно примешать белки, двигая ложкой снизу вверх.

Фото 08

По частям примешать муку.

Фото 09

Готовое тесто для орешков получится не крутое, а как мягкое сливочное масло. Можно раскладывать его по формочкам орешницы сразу или убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). Тогда тесто станет плотнее, от него можно отщипывать по кусочку, скатывать в шарик и укладывать в лунки орешницы. На конечный результат использование теста сразу или через сутки в холодильнике не влияет. Готовые скорлупки наполняют готовой начинкой по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ