Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина в вине по-португальски

Автор: www.gotovim.ru

Свинина в вине по-португальски. Фото-рецепт

свинина (стейки тонкие) - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры (консервированные) - 1/2 банки; вино белое сухое - 250 мл; масло оливковое для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 02

Налить масло в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком.

Фото 03

Следом уложить мясо.

Фото 04

На мясо - измельченные консервированные помидоры. Залить мясо с овощами вином.

Фото 05

Томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). Вот и вся премудрость. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ