Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожное «Картошка» из печенья

Автор: www.gotovim.ru

Пирожное «Картошка» из печенья. Фото-рецепт

печенье (например, «Юбилейное») - 700г; сахар - 2 стакана; какао-порошок - 4 ст.л.; молоко - 1.5 стакана; масло сливочное - 200г; для украшения: сахарная пудра или какао-порошок.

Фото 01

Сначала берем и перекручиваем на мясорубке 700г любимого самого простого печенья из магазина. Затем ссыпаем эту крошку в отдельную емкость и отставляем в сторону на время.

Фото 02

Теперь насыпаем сахар в отдельную посуду.

Фото 03

Добавляем к сахару 4 столовых ложки обычного какао.

Фото 04

Наливаем к сахарной смеси молоко, перемешиваем, а затем ставим все это на огонь и ждем закипания, при этом постоянно помешивая молоко. Когда молоко с сахаром и какао закипит, снимаем их с огня.

Фото 05

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Фото 06

Переливаем растопленное масло в смесь с какао и сахаром. Хорошо размешиваем и оставляем смесь в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Фото 07

Затем примешиваем к остывшей смеси перемолотое печенье и отправляем наше жидкое пирожное в холодильник часа на 4 для того, чтобы оно застыло и из него было легко формировать пирожное «Картошку».

Когда тесто застынет, формируем руками пирожное. Сверху присыпаем посыпкой для кондитерских изделий, сахарной пудрой, какао-порошком или крошкой печенья. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ