Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеные рогалики с ореховой начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Слоеные рогалики с ореховой начинкой. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка (500г); яйцо - 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 500г; сахар - 200г; масло растительное - 50г.

Фото 01

Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.

Фото 02

Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.

Фото 03

Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).

Фото 04

На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.

Фото 05

Слегка взбить яйцо.

Фото 06

Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.

Фото 07

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ