Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Террин из курицы «Праздничный»

Автор: Елена Покровская

Террин из курицы «Праздничный». Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 700г; свинина (мякоть) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; карри (порошок) - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; маслины (без косточек) - 1/2 банки; бекон - около 200г.

Фото 01

Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками.

Фото 02

Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Фото 03

В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр.

Фото 04

Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков.

Фото 05

Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 06

Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы.

Фото 07

Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе.

Фото 08

Разложить на мясо маслины без косточек.

Фото 09

Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин.

Фото 10

Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо.

Фото 11

Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ