Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо куском в духовке с овощами и сливой

Автор: Елена Покровская

Мясо куском в духовке с овощами и сливой. Фото-рецепт

свинина (окорок с костью и шкуркой) - около 1.5кг; помидоры - 6 шт.; сливы (любого сорта) - 200г; болгарский перец - 3-4 шт.; паприка (молотая, копченая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон солью и сладкой копченой паприкой.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусок окорока. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало.

Фото 03

Овощи, сливы и зелень вымыть. Помидоры порезать четвертушками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Фото 04

Сладкий перец порезать полосками. Овощи и сливу сложить в миску, посыпать солью, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Влить 1-2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Фото 05

В жаропрочную форму переложить все овощи вместе со сливой.

Фото 06

На овощи выложить обжаренный кусок свинины и накрыть фольгой.

Фото 07

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30 минут (до готовности мяса). Время запекания мяса контролируйте сами и ориентируйтесь по своей духовке. Форму с готовым мясом достать из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу вместе с соусом из овощей и сливы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ