Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Автор: Елена Покровская

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром. Фото-рецепт

шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все продукты для салата со шпротами. Отварить до готовности в подсоленной воде овощи. Отдельно сварить яйца вкрутую. Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их.

Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз. Тогда его легче будет измельчать на терке.

Фото 02

На крупной терке натереть вареный картофель.

Фото 03

В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь. Яйца и лук мелко порубить. Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук. Он не такой острый, сладковатый.

Фото 04

Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы. Если в них слишком много жидкости, отжать её.

Фото 05

Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.

Фото 06

Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами. Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов. Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой салата - тертый картофель.

Фото 07

Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее.

Фото 08

Уложить слой шпроты.

Фото 09

На шпроты посыпать рубленый лук и яйца.

Фото 10

Затем распределить тертые огурцы и

Фото 11

слой вареной моркови.

Фото 12

Смазать майонезом

Фото 13

и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка. Салат со шпротами и плавленым сырком готов. Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ