Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Автор: Елена Покровская

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой. Фото-рецепт

тыква - 300г; свекла - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - по вкусу; брынза - 100г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.

Фото 01

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.

Фото 02

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.

Фото 03

Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

Фото 04

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Фото 05

Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Фото 07

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

Фото 08

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ