Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пингвины из маслин и моцареллы

Автор: Елена Покровская

Пингвины из маслин и моцареллы. Фото-рецепт

сыр моцарелла (маленькие шарики) - 10 шт.; маслины (без косточек, крупные) - 20 шт.; морковь - 1 шт.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты для закуски. Лапки пингвинов вырезают из сырой морковки. Морковь надо вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной несколько мм. Если кружочки будут слишком тонкими, закуска получится неустойчивой. Если хотите, чтобы у всех пингвинов были одинаковые лапки, используйте специальную формочку для нарезки моркови. Я себя этим утруждать не стала.

Фото 02

Надрезаем вдоль маслинку без косточки, не доходя на верхушки примерно 5 мм. Это крылья будущих пингвинов.

Фото 03

Проколоть зубочисткой целую маслину, которая будет головой. Далее на зубочистку прикрепить крылья, прокалывая ею надрезанную маслину.

Фото 04

Аккуратно, чтобы не сломать маслину (крылья), проткнуть зубочисткой маленький шарик моцареллы, как это показано на фото.

Фото 05

У кружочка моркови вырезать небольшой треугольничек.

Фото 06

Проткнуть зубочисткой кружок моркови по центру, чтобы пингвин твердо стоял на лапках.

Фото 07

Вырезанный из моркови треугольничек разрезать вдоль пополам. Этот кусочек будет клювом. Теперь надо сделать небольшой надрез на верхней целой маслине и вставить туда морковку. Закуска «Пингвин» готов. Кончик зубочистки, торчащий из головы, лучше оставить, чтобы закуску проще было взять с тарелки. При желании пингвином можно нарисовать мордочки, используя для этого майонез и зубочистку. Оригинальная закуска их моцареллы и маслин готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ