Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Орешки с творожным кремом

Автор: Елена Покровская

Орешки с творожным кремом. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 200г; яйца - 3 шт.; сахар - 180г; мука - 350г; пищевая сода - 1/3 ч.л.; уксус (9%) - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сметана - 3 ст.л. (около 45г); для начинки: творог (жирность не меньше 18%) - 500г; масло сливочное - 120г; сгущенное молоко - 250г; ванильная эссенция - 1 ч.л.

Фото 01

Приготовить тесто для орешков и выпекать ореховые скорлупки, как описано в этом рецепте. Когда ореховые скорлупки будут готовы, приготовить творожный крем со сгущенкой. Сначала надо протереть творог через металлическое сито.

Фото 02

Должен получиться рассыпчатый однородный творог.

Фото 03

В другой миске взбить мягкое сливочное масло.

Фото 04

Продолжая взбивать, по частям добавлять сгущенку. Влить ванильную эссенцию и размешать.

Фото 05

К получившемуся масляному крему добавить протертый творог и размешать венчиком до однородности. Если не хватает сладости, то добавьте по вкусу сахарной пудры. Творожный крем со сгущенкой готов.

Фото 06

Остывшие скорлупки орешков наполнить готовым кремом.

Фото 07

Попарно соединить ореховые скорлупки и выложить на блюдо. Орешки с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ