Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Автор: www.gotovim.ru

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу». Фото-рецепт

яблоки (лучше кисло-сладких сортов) - 4-5 шт.; сливки (жирность 20%) - 200г; грейпфрут (сок) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 шт.; желатин - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; вода - 1/2 стакана; яйцо (желтки) - 6 шт.; для украшения: грецкие орехи; для смазывания формочек: сливочное масло.

Фото 01

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

Фото 02

Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным и грейпфрутовым соком и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем сок в отдельную миску, дольки перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на ночь. Сок помещаем в холодильник.

Фото 03

Утром заливаем желатин водой и отставляем для набухания.

Фото 04

Желтки растираем с сахаром и взбиваем до густого крема. Сливки нагреваем и вводим в растертые с сахаром желтки. Перекладываем массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и на маленьком огне держим, помешивая, 5 минут. Снимаем получившийся заварной крем с огня, добавляем желатин и взбиваем венчиком, пока желатин не разойдётся полностью.

Фото 05

Яблоки слегка размораживаем и перемалываем в блендере с соком, слитым в мисочку. Смешиваем яблочную массу с заварным кремом и выкладываем в формочки, смазанные маслом. Убираем их в морозилку до полного застывания десерта. Перед подачей, формочку окуните в горячую воду, чтобы десерт можно было легко вынуть на тарелку. Готовый яблочный десерт украшайте любыми фруктами и орехами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ