Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночные рулетики с овощной начинкой

Автор: Елена Покровская

Печеночные рулетики с овощной начинкой. Фото-рецепт

печень говяжья - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 70г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 30 мл; для начинки: лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; для украшения: оливки - 1 банка.

Фото 01

Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

Фото 03

По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

Фото 04

Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.

Фото 05

Приготовить начинку для печеночных рулетиков. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелко терке.

Фото 06

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 07

Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.

Фото 08

На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л. майонеза и распределить по всей площади.

Фото 09

На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.

Фото 10

Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ