Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сельдь соленая (кусочками)

Автор: www.gotovim.ru

Сельдь соленая (кусочками). Фото-рецепт

сельдь свежемороженая - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; для маринада: масло растительное - 1/3 стакана; набор специй для рыбы - 10-15г; уксус столовый (9%) - 1/3 стакана; вода - 100 мл; лавровый лист - 2 шт.; сахар - 50г; горчица (зёрна) - 1 ч.л.; соль - 30-50г.

Фото 01

У сельди срежьте голову, очистите брюшко от внутренностей (разрезав вдоль). Промойте тушку под струёй воды, нарежьте поперечными ломтиками толщиной 2 см. Тонко нашинкуйте лук (полукольцами или четвертинами). Для рецепта так же подойдёт белый или фиолетовый лук.

Фото 02

Хорошенько смешайте ингредиенты для маринада. Рыбу плотно уложите в банку, переслаивая луком. Влейте маринад, банку закройте, несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить специи.

Фото 03

Оставьте ёмкость в помещении с температурой 15С. Аппетитная сельдь в маринаде будет готова через сутки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ