Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рождественское печенье

Автор: www.gotovim.ru

Рождественское печенье. Фото-рецепт

мука - 250г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100г; мед - 2 ст.л.; имбирь (молотый, порошок) - 2 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; мускатный орех (молотый, порошок) - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью. В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.

Фото 02

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.

Фото 03

Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким). Перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Фото 04

Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси. Перемешать ложкой.

Фото 05

Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто. В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь). Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей.

Фото 06

Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной. Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье. Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.

Фото 07

Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.

Фото 08

Подрумянившееся печенье вынуть из духовки. Подать пряное рождественское печенье к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ