Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные крокеты с начинкой. Фото-рецепт

картофель (сырой) - 500г; яйцо - 1 шт.; мука - 20-30г; масло сливочное - 1-2 ст.л.; панировочные сухари - 30-40г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: мука - 50г; для фритюра: масло растительное - 300 мл; для начинки: шпроты; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Очищенный картофель опустите в закипевшую воду, присолите, варите до мягкости, но не переваривайте. Извлеките шумовкой из воды, немного остудите.

Фото 02

Подготовьте начинку по своему вкусу: крупные кусочки бекона или шпроты нарежьте ломтиками, сыр натрите, по желанию добавьте зелень. Без начинки крокеты получаются ничуть не хуже.

Фото 03

Протрите тёплый картофель при помощи тёрки со средними отверстиями. Толкушку для пюре лучше не используйте, поскольку крокеты получатся затянутыми.

Фото 04

Соедините картофельную массу с яичным желтком.

Фото 05

Добавьте муку и сливочное масло. Посолите, посыпьте любимыми специями и аккуратно перемешайте вилкой.

Фото 06

Для панировки подготовьте в отдельных тарелках муку, взбитый подсоленный белок и панировочные сухари.

Фото 07

Опудрите руки мукой, возьмите столовую ложку картофельной массы, слепите лепёшку. На середину лепешки положите примерно половину чайной ложки начинки, скрепите края, скатайте аккуратный шар.

Фото 08

Обваляйте подготовленные шарики в муке, окуните во взбитый белок, запанируйте в сухарях. Каждый слой наносите плотно и равномерно, чтобы при обжарке панировка не повредилась.

Фото 09

В глубокой жаровне предварительно разогрейте растительное масло до 160С. Жарьте крокеты до румяности, периодически переворачивая сухой шумовкой. Извлеките готовые картофельные шарики из фритюра, выдержите пару минут на бумажной салфетке. Подавайте крокеты на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ