Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками. Фото-рецепт

тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка (500г); кетчуп - по вкусу; сыр - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 250-300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для фрикаделек смешать мясной фарш с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком. Приправить солью и перцем, хорошо вымесить. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и слегка обжарить их на растительном масле. Обжаривать только до появления корочки, не до готовности.

Пока подготавливаются фрикадельки, разморозить готовое дрожжевое тесто, не вынимая его из упаковки. Затем каждую половину разрезать на 6-8 примерно равных частей.

Фото 02

Уложить квадраты теста в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на фото, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и присыпать дно небольшим количеством тертого сыра. Поставить форму с тестом в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Фото 03

Достать форму из духовки и на дно каждой корзиночки из слоеного теста положить немного кетчупа. Кетчуп выбирайте по своему вкусу: можно взять поострее или с добавлением сладкого болгарского перца.

Фото 04

На кетчуп уложить обжаренные фрикадельки

Фото 05

и щедро посыпать тертым сыром. Вернуть форму с корзиночками обратно в духовку еще на 10-15 минут, пока не будут готовы фрикадельки. Готовые корзиночки из слоеного теста с фрикадельками извлечь из формы и посыпать свежей зеленью. К столу можно подавать сразу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ