Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца-рулет

Автор: Елена Покровская

Пицца-рулет. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; дрожжи сухие - 7г; вода - 125г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: ветчина (или ветчинная колбаса) - 80г; сыр (твердый, тертый) - 50г; моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.; кетчуп - 2 ст.л.; орегано (сушеный) - по вкусу.

Фото 01

Замесить простое тесто для пиццы. В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Фото 02

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя свободными края по всему периметру. Удобнее делать это кулинарной кисточкой. Посыпать ароматными травками. Подойдет орегано или готовая итальянская смесь.

Фото 03

Равномерно распределить по поверхности теста тертый сыр.

Фото 04

Следом выложить на слой сыра ломтики ветчины (или ветчинной колбасы, как у меня на фото).

Фото 05

Теперь аккуратно, приподнимая пласт с длинного края прямоугольника, скрутить рулет.

Фото 06

Рулет с начинкой порезать на отрезки толщиной 2-3 см.

Фото 07

Перенести получившиеся улитки из теста на смазанный маслом противень и отправить в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Фото 08

Когда пицца рулетом хорошо зарумянится, уложить на каждый кусочек по маленькому шарику моцареллы и вернуть в духовку. Запекать до полной готовности пиццы. Готовую пиццу рулет переложить с противня на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ