|
апельсиновый сок - 100г; лимонный сок - 20 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 60г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахарная пудра - 30г.
|

| Апельсин и лимон вымыть, вытереть досуха. С апельсина натереть цедру
|

| и выжать 100 мл сока. Из лимона выжать 20 мл сока. |

| Смешать апельсиновый и лимонный сок в небольшом ковше, добавить апельсиновую цедру, сахар и сахарную пудру, хорошо размешать. |

| Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник и использовать для других рецептов. В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки. |

| Перелить желтки в ковш с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на водяную баню. |

| Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут. |

| Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры и прочих крупинок в готовом курде.
|

| Добавить в апельсиновый крем мягкое сливочное масло и размешать.
|

| Накрыть апельсиновый курд пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к курду, и убрать в холодильник до полного остывания. Апельсиновый курд готов. Приятного аппетита! |