Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновый курд

Автор: Елена Покровская

Апельсиновый курд. Фото-рецепт

апельсиновый сок - 100г; лимонный сок - 20 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 60г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахарная пудра - 30г.

Фото 01

Апельсин и лимон вымыть, вытереть досуха. С апельсина натереть цедру

Фото 02

и выжать 100 мл сока. Из лимона выжать 20 мл сока.

Фото 03

Смешать апельсиновый и лимонный сок в небольшом ковше, добавить апельсиновую цедру, сахар и сахарную пудру, хорошо размешать.

Фото 04

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник и использовать для других рецептов. В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

Фото 05

Перелить желтки в ковш с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на водяную баню.

Фото 06

Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.

Фото 07

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры и прочих крупинок в готовом курде.

Фото 08

Добавить в апельсиновый крем мягкое сливочное масло и размешать.

Фото 09

Накрыть апельсиновый курд пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к курду, и убрать в холодильник до полного остывания. Апельсиновый курд готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ