|
лук - 3-4 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; яйцо - 3 шт.; сметана - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/mandirmakdag/01.jpg)
| Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/mandirmakdag/02.jpg)
| Вилкой взбейте яйца со сметаной. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/mandirmakdag/03.jpg)
| Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/mandirmakdag/04.jpg)
| Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/mandirmakdag/05.jpg)
| Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/mandirmakdag/06.jpg)
| Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/mandirmakdag/07.jpg)
| Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!
|