Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде . Фото-рецепт

лук - 3-4 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; яйцо - 3 шт.; сметана - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания.

Фото 01

Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.

Фото 02

Вилкой взбейте яйца со сметаной.

Фото 03

Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.

Фото 04

Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.

Фото 05

Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.

Фото 06

Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.

Фото 07

Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ