Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновый джем

Автор: www.gotovim.ru

Апельсиновый джем. Фото-рецепт

апельсины - 2.5кг; лимон - 1 шт.; сахар - 2кг.

Фото 01

Фрукты хорошенько вымыть горячей водой, можно с содой. Обтереть досуха полотенцем и тонко снять цедру с помощью мелкой терки.

Фото 02

Из лимона выдавить сок.

Фото 03

Апельсины очистить от белой мякоти, привычным способом - руками или почистить как картошку.

Фото 04

Порезать на кусочки. В моих апельсинах косточек не оказалось.

Фото 05

В кастрюлю высыпать цедру.

Фото 06

Пропустить фрукты через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фото 07

В кастрюлю с цедрой вылить сок лимона и апельсиновую массу, засыпать сахаром, перемешать. Закипятить варенье, пенку снимать нет необходимости. После закипания убавить огонь и варить 2.5-3 часа, иногда помешивая. Варенье должно выпариться примерно на четверть. Если хочется получить более густой джем, увеличить время варки.

Фото 08

Джем в горячем состоянии жидкий, но после остывания становится густым и тягучим. Осталось нагреть баночки с крышками, разлить джем и укупорить. Хранить апельсиновый джем в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ