Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушенка из говядины с черносливом

Автор: Елена Покровская

Тушенка из говядины с черносливом. Фото-рецепт

говядина (без костей, с жирком) - 1 кг; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/3 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; чернослив - 5-7 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Кусок бескостной говядины (желательно, чтобы мясо было с прослойками жира) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать с мяса все пленки и нарезать на небольшие куски.

Фото 02

Репчатый лук почистить и мелко порубить.

Фото 03

В миску подходящего размера сложить кусочки говядины, добавить рубленый лук, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Фото 04

В подготовленные стерилизованные банки небольшого объема разложить мясо, наполняя посуду на 2/3.

Фото 05

В каждую банку положить несколько кусочков чеснока. Распределить по банкам и вымытый чернослив без косточек.

Фото 06

Сверху положить лавровый лист.

Фото 07

Закрыть банки двойным листом фольги и проделать по центру небольшое отверстие для выхода пара. Банки с говядиной поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 3 часа. Можно готовить тушенку и больше 3 часов, мясо в тушенке будет еще мягче.

Банки с горячей говяжьей тушенкой герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Пусть тушенка медленно остывает. Готовую тушенку хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ