Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

Автор: www.gotovim.ru

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму). Фото-рецепт

хрен (корешки) - 300г; соль - 1 ч.л. неполная; вода - 1 стакан; сахар - 1 ч.л. (неполная); лимон (сок) - 1 шт.

Фото 01

Чтобы приготовить домашнюю заготовку из хрена на зиму, возьмите молодые, небольшие корешки хрена без червоточин. На разрезе такие корешки будут белого цвета. Старые корни имеют желтоватый цвет и их лучше не использовать. Перед использованием корешки хрена можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы убрать излишнюю горечь.

Фото 02

Корешки хрена тщательно промыть, срезать кожицу ножом, поскоблить, то есть добиться идеально чистого вида. Подготовленные корешки положить в воду, чтобы они не потемнели.

Фото 03

Измельчите хрен удобным для вас способом: с помощью мясорубки, используйте самую мелкую решетку, на мелкой терке или измельчите на кухонном комбайне. Но для комбайна или мясорубки корешки следует нарезать соломкой.

Фото 04

Загрузите корешки в комбайн. Измельчите их до кашеобразного вида.

Фото 05

Для маринада возьмите сахар и соль, лимон. Вскипятите воду и налейте стакан воды в мисочку. Всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Фото 06

Переложите измельченный хрен в глубокую миску и залейте маринадом.

Фото 07

Выжмите сок из лимона и перемешайте. Должна получиться жидкая кашица. Отставьте заготовку на 10-15 минут, чтобы компоненты между собой соединились, и вышел лишний воздух.

Фото 08

Простерилизуйте маленькие баночки. Хорошо по размеру подойдут из-под детского питания. Разложите по баночкам хрен. Можете еще добавить немного сока лимона в каждую баночку. Закройте баночки чистыми крышками. Храните домашнюю заготовку в холодильнике.

Кусочек черного хлеба, тонко намазанный хреном, с бужениной или грудинкой - это так вкусно! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ