|
овсяные хлопья - 150г; мед натуральный - 2 ст.л.; масло растительное (не дезодорированное) - примерно 2 ст.л.; миндаль молотый - 1 ст.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/halvaovsyhlopy/01.jpg)
| Если вы будете готовить халву из овсяной муки, то это существенно облегчит работу. Ну а если муки нет, то возьмите овсяные хлопья, насыпьте их в чашу кухонного комбайна.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/halvaovsyhlopy/02.jpg)
| И измельчите хлопья в мелкую крошку.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/halvaovsyhlopy/03.jpg)
| Добавьте в чашу мед и масло подсолнечное.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/halvaovsyhlopy/04.jpg)
| Еще раз нажмите кнопочку на комбайне и перемешайте хлопья с медом и маслом до однородной консистенции. Если масса очень густая, то влейте немножко масла. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/halvaovsyhlopy/05.jpg)
| Всыпьте молотый миндаль и еще раз перемешайте.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/halvaovsyhlopy/06.jpg)
| В небольшую форму положите пищевую пленку.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/halvaovsyhlopy/07.jpg)
| Переложите массу и плотно ее утрамбуйте. Уберите форму в холод на пару часов для застывания халвы. Затем переверните форму, снимите пленку. Приятного чаепития с кусочком лакомства, не только вкусного, но и полезного!
|