Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Телячья вырезка, тушенная с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Телячья вырезка, тушенная с овощами. Фото-рецепт

телятина (вырезка) - 1.3кг; помидоры (крупные, сочные) - 600г; перец сладкий болгарский - 350г; приправа для мяса (готовая) - 15г.

Фото 01

Удалить с мяса пленки широким лезвием ножа-секача.

Фото 02

Им же вдоль волокон разделить мякоть на 3 больших ломтя. Вымыть их и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 03

Томаты нарезать толстыми полукружьями, а перец - мелкими кубиками.

Фото 04

Выстлать помидорами дно глубокой кастрюли с ровными стенками, посыпать измельченным перцем и специями.

Фото 05

Сверху поместить мясную пластину.

Фото 06

Повторить все это при укладывании следующих слоев. Верхний ярус - овощи. Поставить на средний огонь. Посуду накрыть.

Фото 07

Вскоре вверх начнет подниматься, бурля и пузырясь, овощной сок. Тогда нужно немного приоткрыть крышку. Через четверть часа убавить пламя, снова наглухо закрыть кастрюлю. Томить телятину в таком режиме не менее полутора часов.

За это время помутнеет и потемнеет жидкость, в которой она тушится. От помидоров и перцев, которые вначале были яркими и красивыми, останутся лишь красно-зеленые сгустки - весь их вкус впитает мясо. Теперь его пора вынимать шумовкой и эстетично сервировать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ