|
огуречный рассол - 1 стакан; сода пищевая - 1 ч.л.; сыр (твердых сортов, тертый) - 70г; масло растительное - 90г; мука - 400г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesepechene/01.jpg)
| Рассол от огурцов налейте в чашку и всыпьте соду. Хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к рассолу.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesepechene/02.jpg)
| Влейте подсолнечное масло без запаха.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesepechene/03.jpg)
| Хорошо перемешайте и добавьте, порциями, просеянную пшеничную муку. Количество муки может понадобиться несколько другое. Всё зависит от влажности муки и качества сыра. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesepechene/04.jpg)
| Замесите тесто. Тесто должно быть, примерно, как на вареники. Дайте тесту отдохнуть, минут 10-15.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesepechene/05.jpg)
| Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи ножа для пиццы вырежьте печенье. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesepechene/06.jpg)
| Выложите печень на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesepechene/07.jpg)
| Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Сырное печенье на огуречном рассоле готово. И оно похоже на слоеное. Приятного аппетита! |