Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов из перловки с курицей

Автор: www.gotovim.ru

Плов из перловки с курицей. Фото-рецепт

перловая крупа - 3 стакана; куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (средняя); морковь - 2-3 шт. (средняя); соль - 1 десертная ложка; лавровый лист - 1 шт.; кардамон (зерна) - 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; зира (кумин) - 1 ч.л.; масло растительное – 30г.

Фото 01

Перловая крупа варится долго, поэтому предварительно промытую перловку залейте теплой водой на пару часов или на ночь.

Фото 02

Затем с куриной грудки снимите кожу, а филе порежьте тонкими пластинками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Включите программу «Мультиповар» 100С на 1 час.

Фото 03

Жарьте мясо до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

Фото 04

Морковь почистите и порежьте средней соломкой. Порезанную морковь выложите в чашу мультиварки.

Фото 05

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу и моркови. Продолжайте жарить до мягкости моркови.

Фото 06

Приготовьте соль и приправы для плова: лавровый лист, кардамон, сушеный базилик, зира (кумин) и хмели-сунели. Добавьте соль и приправы в чашу к мясу и овощам.

Фото 07

С замоченной перловки слейте воду, а крупу промойте в проточной воде. Выложите крупу в чашу, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Фото 08

Затем залейте крупу кипятком. Вода должна чуть-чуть покрывать плов, перемешайте. Варите плов до готовности перловой крупы. Отключите мультиварку и дайте плову настояться 15-20 минут. Вкусный и сытный плов из перловой крупы готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ