Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырный суп с креветками

Автор: www.gotovim.ru

Сырный суп с креветками. Фото-рецепт

рыбный бульон; креветки (очищенные) - 400г; молоко - 500 мл; сливки (жирность 33%) - 200 мл; сыр плавленый - 100г; масло сливочное - 50г; куркума - по вкусу; острый перец (свежий или молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; мука - 25-30г; для украшения: укроп (свежая зелень); по желанию: коньяк - 80 мл.

Фото 01

Так как у меня только хвосты, то в них не должна остаться кишечная вена. Но на всякий случай проверяю, как обстоят дела на самом деле. Неприятно, если попадется подобная несъедобная часть морепродуктов в готовом блюде.

Промытые креветки, не снимая с них остатки панциря, отправляю вариться в слегка подсоленной воде. Можно придать бульону ароматные нотки, добавив лавровый лист и душистый перец. Хвосты всплывут, отправлю их в дуршлаг. Жидкость же мне пригодится позже.

Фото 02

Припускаю в растопленном сливочном масле муку до образования однородной массы.

Фото 03

Тщательно и быстро перемешивая, тончайшей струйкой вливаю в нее молоко, сливки и рыбный бульон.

Фото 04

Когда под рукой только сливки, ввожу их в суп на одном из последних этапов готовки.

Фото 05

Поскольку есть возможность использовать другой вариант, то сразу же после сливок растворяю в супе и бульон, который получился из креветок.

Фото 06

Как только все закипит, наступает очередь измельченного сыра,

Фото 07

приправ

Фото 08

и порезанных небольшими кусочками креветок, уже очищенных от панциря. Держу суп на слабом огне еще минуты три (четыре) после этой процедуры, постоянно размешивая, даю возможность раствориться в нем сыру и куркуме. За несколько секунд до того, как выключить плиту, можно придать ему взрослый акцент, плеснув 80 мл коньяка. Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ