Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Автор: www.gotovim.ru

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли). Фото-рецепт

картофель - 500г; вода - около 3 л; сметана - 250г; кефир - 250г; мука - 2 ст.л.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.

Фото 02

Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.

Фото 03

В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.

Фото 04

Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.

Фото 05

Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.

Фото 06

Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ