Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами. Фото-рецепт

капуста цветная - 300г; яйцо - 3 шт.; помидоры (разноцветные) - 250г; бальзамический соус густой - 12 мл; горчица (готовая, с целыми зернами) - 1 ч.л.; соль крупная - 5ш; соль мелкая - 15г

Фото 01

Подготовить все продукты для салата.

Фото 02

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.

Фото 03

Кусочками произвольной формы нарезать томаты.

Фото 04

Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.

Фото 05

Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.

Фото 06

На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ