Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковные котлеты

Автор: www.gotovim.ru

Морковные котлеты. Фото-рецепт

морковь - 3 шт. (крупные); лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 5 ст.л.; мука пшеничная - 4 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Луковицу измельчить. Воспользовавшись мелкой теркой натереть морковь.

Фото 02

В сковороду с небольшим количеством масла выложить измельченный лук и натертую морковь. Добавить 100 мл воды и соль по вкусу. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне до испарения воды (на это уйдет около 20 минут).

Фото 03

В готовую горячую морковь добавить манную крупу. Тщательно перемешать и дать остыть.

Фото 04

В остывшую смесь разбить яйцо и снова перемешать. Масса для морковных котлет готова.

Фото 05

Из получившейся морковной массы слепить котлеты. Обвалять котлеты в муке.

Фото 06

Выложить котлеты на раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 4 минут. После поджарившиеся с одной стороны котлеты перевернуть и обжарить с обратной стороны. Готовые морковные котлеты подать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ