Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-улитка с двумя начинками

Автор: www.gotovim.ru

Пирог-улитка с двумя начинками. Фото-рецепт

тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг; ветчина - 200г; лук репчатый - 200г; яйцо - 4 шт.; картофель - 500г; петрушка (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее. Например, по этому рецепту.

Фото 02

Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки. Для первой - приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.

Фото 03

Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину. Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.

Фото 05

На каждую полосу уложить начинки.

Фото 06

Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.

Фото 07

На противень постелить фольгу и смазать маслом. Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.

Фото 08

Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть. Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ