Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

Автор: www.gotovim.ru

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки». Фото-рецепт

масло сливочное - 240г; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; сахар - 100г; для прослойки: повидло яблочное (или джем) - 1 стакан.

Фото 01

Приготовьте тесто для пирожного. Для этого в миску положите мягкое топленое или сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром.

Фото 02

Вбейте в масляную смесь пару куриных яиц. Размешайте венчиком ингредиенты до однородной массы.

Фото 03

Просейте муку и смешайте её с содой.

Фото 04

Понемногу всыпайте муку к масляной массе. Замешивайте тесто сначала ложкой и только на последнем этапе руками. Долго и сильно замешивать песочное тесто нельзя, иначе оно потеряет рассыпчатость. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

Фото 05

Замесите тесто, которое можно собрать в шар. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте ее на полчаса в холодильник.

Фото 06

Раскатывать песочное тесто лучше сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге, так как тесто очень рассыпчатое.

Фото 07

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с тестом. Выпекайте до готовности.

Фото 08

Разрежьте испеченный корж на две равные части. Аккуратно обрежьте края коржей, но обрезки не выбрасывайте. Из них будем готовить крошку для посыпки верхнего коржа. Густо намажьте первый корж любым густым повидлом.

Фото 09

Положите сверху оставшийся корж и оставьте на несколько часов для пропитки повидлом. Затем намажьте верхний корж повидлом, разрежьте на порционные кусочки и украсьте верх песочной крошкой. Крошку можно сделать из обрезков краев коржей. Простое, невероятно вкусное, рассыпчатое пирожное напомнит вам о беззаботном детстве и юности. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ