Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гусиная грудка, запеченная в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Гусиная грудка, запеченная в мультиварке. Фото-рецепт

гусиная грудка (филе) - 500г; соль - 2 десертных л.; базилик (сушеный) - 1 ст.л.; перец красный острый - 1 ч.л.; кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.; горчица (готовая) - 1/2 ст.л.

Фото 01

Приготовьте емкость для маринования мяса. В кастрюльку насыпьте соль, красный острый перец, сушеный базилик, кардамон и лавровый лист.

Фото 02

Перемешайте и добавьте горчицу.

Фото 03

Гусиную грудку ополосните под проточной холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Фото 04

Полученной смесью обмажьте гусиное филе с обеих сторон. Уложите филе в кастрюлю закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Фото 05

Затем выложите маринованное мясо, шкуркой вниз, в чашу мультиварки и влейте немного воды. Установить программу «Жарка» продолжительностью 60 минут.

Фото 06

За это время жир из гусиных грудок вытопится, а мясо станет нежным и сочным. Готовые запеченные гусиные грудки остудите и нарежьте ломтиками. Выложите нарезанное мясо на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ