Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с бананом

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с бананом. Фото-рецепт

творог (жирность 5%) - 3 ст.л.; банан - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; разрыхлитель - 0.2 ч.л.; масло сливочное для смазывания формочек.

Фото 01

В миску положите творог. Вбейте одно куриное яйцо.

Фото 02

Разотрите творог с яйцом и всыпьте ложку сахара. Если бананы не очень сладкие, то добавьте сахара побольше.

Фото 03

Положите нарезанные кружочками бананы.

Фото 04

Погружным блендером пюрируйте продукты до однородной массы.

Фото 05

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте блендером.

Фото 06

Небольшие формочки смажьте сливочным маслом.

Фото 07

Разложите творожно-банановую массу в формочки. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки с творожной запеканкой. Выпекайте до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Во время выпечки запеканка хорошо поднялась.

Фото 08

Посыпьте готовую творожную запеканку с бананами сахарной пудрой или полейте ложечкой меда или сгущенного молока. При остывании запеканка немного опала, но это никак не отразилось на ее вкусе. Мягкая, вкусная, с легким ароматом банана и творожным вкусом запеканка понравится даже тем, кто не хочет есть творог в чистом виде. Такая запеканка идеально подойдет и для детского питания. Ведь в ней только полезные продукты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ