Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновые пирожные с безе

Автор: www.gotovim.ru

Апельсиновые пирожные с безе. Фото-рецепт

яйца - 4 шт.; сахар - 2 стакана; масло сливочное (маргарин) - 200г; сметана - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.; мука - 3 стакана; апельсины - 3 шт.; сахарная пудра - по вкусу.

Фото 01

Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.

Фото 02

Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.

Фото 03

Замесить крутое тесто.

Фото 04

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.

Фото 05

Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.

Фото 06

В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.

Фото 07

К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.

Фото 08

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.

Фото 09

Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.

Фото 10

Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.

Фото 11

Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.

Фото 12

Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ