Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

Автор: www.gotovim.ru

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом. Фото-рецепт

мёд - 1.5 ст.л.; масло сливочное - 50г; молоко сухое - 1 ст.л.; чечевица - 50г; кунжут - 1 ст.л.; орехи грецкие - 50г; ванилин - 1 щепотка; какао - 3 ст.л.

Фото 01

Домашние конфеты из чечевицы с орехами без сахара готовим следующим образом. Отварим зеленую чечевицу до готовности. Если она быстро разваривается, то на этот процесс уйдет около 15 минут.

Фото 02

Зерна вареной чечевицы переложим в чашу блендера. Добавим сухое молоко.

Фото 03

Затем добавим белый кунжут.

Фото 04

и очищенные, слегка обжаренные грецкие орехи.

Фото 05

Следом кладем мёд. Для аромата добавим ванилин. Щепотка мускатного ореха также не помешает. Смело его добавляем, если есть в хозяйстве.

Фото 06

Насыпаем одна столовую ложку какао и перебиваем все в блендере до однородной массы.

Фото 07

Сливочное масло делаем мягким в микроволновке или на водяной бане.

Фото 08

Добавляем мягкое сливочное масло к нашей конфетной массе.

Фото 09

Лепим конфеты в форме шарики или конусы.

Фото 10

Каждую конфету обваливаем в какао-порошке.

Фото 11

Получаются конфеты, похожие на трюфеля. Можно обваливать чечевичные конфеты в кокосовой стружке вместо какао, если хочется сделать еще и белые конфетки. Убираем натуральные конфеты в холодильник. Через 15 минут можно спокойно подавать их к чаю. Начинайте здоровый образ жизни уже сегодня. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ