|
соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/seldyabsal/01.jpg)
| Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/seldyabsal/02.jpg)
| Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/seldyabsal/03.jpg)
| Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/seldyabsal/04.jpg)
| В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/seldyabsal/05.jpg)
| Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов. |